АДРЕС:
г. Ярославль,
ул. пос. Текстилей, д. 6. 2 эт.
РЕЖИМ РАБОТЫ:
с 10-00 до 17-00,
кроме CБ и ВС

Филиппова Ксения

8 лет
8 лет
8 лет
СОБРАНО: 0 руб
НУЖНО: 239 000 руб
Помочь ребенку
Диагноз:
ДЦП, левосторонний гемипарез

Выписка из истории болезни
Выписка КДЦ Моровская
Выписка КДЦ Моровская 2
Выписной эпикриз
Выписной эпикриз 2
Справка из клиники
Справка по инвалидности
Справка по инвалидности
Счёт

11 февраля 2010 года у нас родилась дочка, третий любимый, планируемый ребенок. Беременность протекала, как обычно, особых проблем не было. Девочка родилась здоровой, с весом 3540 кг и ростом 50 см, по шкале Апгар 9/10, на четвертый день мы поехали домой.

В сравнение со старшими детьми, в грудничковом возрасте, которые только ели и спали, младшая не давала мне "расслабиться".  Малышка была очень беспокойна, плохо ела и постоянно капризничала. Когда исполнился дочке месяц,  мы прошли плановое обследование, все в норме, ребенок здоров!

А через пару дней  началась рвота,  педиатр срочно направил по  "скорой" в больницу. Нас положили в инфекционное отделение  и начали лечить от "ротовирусной инфекции", которого, как оказалось и  не было, а параллельно брать анализы на все инфекции. При этом дочке становилось все хуже и хуже, начали "тикать" глазки, она стала подергивать левой ручкой, при моем обращении внимания врача на эти проблемы мне говорили, что ничего страшного. В детской больнице не было детского невролога!? Через несколько дней во время кормления, вдруг дочка задергалась и потеряла сознание, ребенка забрали, вызвали реанимационную бригаду и через какое то время мне ее вернули. Прошли сутки. И тут врачей осенило, а не сделать ли ребенку УЗИ головы! Мы пошли на УЗИ, оказалось кровоизлияние в мозг. Дочку срочно забрали в реанимацию и до вечера мы ждали нейрохирурга из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Описать наше состояние словами не возможно. Услышали много "приятных" слов от врача реаниматолога, что это мы довели полуторамесячного ребенка до такого состояния. На конец-то, доктор приехал, осмотрел ребенка и было принято решение забрать малышку в НИИ неотложной детской хирургии. нам не давали ни какой гарантии, что ее вообще довезут до больнице, любой ухаб на дороге мог спровоцировать еще одно кровоизлияние... Но девочка у нас сильная, она выдержала.... В клинике на Полянке сделали пункцию. что бы было легче мозгу. Затем наш путь лежал в НИИ им. Бурденко, где произошло второе кровоизлияние и была проведена экстренная операция "Купирование крупной фузиформной аневризмы М1 сегмента правой СМА с удалением крупной внутримозговой гематомы правой височной доли". Проще говоря, инсульт! Оказывается у полуторамесячного ребенка тоже может быть инсульт. Проведя две недели в больнице нас выписали. Я то "наивная" думала , что все позади...

Нет, все было впереди... Через четыре месяца начались непонятные вздрагивания. Побежали на ЭЭГ.

ЭЭГ  показало симптоматическую фокальную эпилепсию. Кто сталкивался с эпи знает, какой это ужас, твой ребенок вздрагивает, орет "дурниной", а ты стоишь над ним и не можешь ни чем помочь. У нас  были серии по несколько раз в день. Начался долгий этап подбора препаратов. В 2012 году после проведения гормонотерапии, приступы ушли, мы почти пять лет были на ремиссии, принимая ПЭП.  Весной 2017 года произошел срыв, начались редкие и незначительные приступы, их мы убрали повысив дозу ПЭП. Сейчас приступов нет или я их не вижу.

Нашей Ксюше  8 лет, что мы имеем: ДЦП, левосторонний гемипарез, ходит, кривенько, но сама. С  левой рукой хуже, практически ее не использует, максимум может на нее опереться. Речь не развита, только звукоподражание, лепетание. Самое сложное  это ее проявление агрессии, кусается, щипается(побочка ПЭП). Недовольство выражает громким криком. При всем при этом обращенную речь понимает на бытовом уровне, в туалет ходит, кушает сама. Но остается низкий интерес к общению, играм, игрушкам, вообще к миру. На фоне лекарства проявляется аутичность личности, частые стереотипии.

В клинике "Санитас" г. Новосибирск нам предлагают помощь. В клинике спецализируются на лечении деток с ДЦП с помощью М2 подобных макрофагов. Эффект появляется в виде снижения спастики, нарастание двигательной активности, снижение приступов судорог, в психо-моторном развитии. Мы все еще верим в чудо!

Лечение платное. К сожалению в нашей семье работает только папа. Я нахожусь с дочкой, получаю пенсию по уходу за ребенком и пенсию на ребенка-инвалида. В семье еще двое детей. Сын учится в  ВУЗе, обучение платное. Старшая дочь заканчивает 9 класс. Что бы летом дети, а в основном младшая были на воздухе, в прошлом году влезли в кредит и построили дом на даче. Машина есть, но она тоже в кредите. Львиная доля зарплаты отца уходит на оплату кредитов и коммунальных платежей. Собрать необходимую сумму пока не представляется возможным.

 Это лечение последняя наша надежда, на более качественную жизнь дочки.

 

 

 

Вы можете помочь
8 лет
Диагноз:
ДЦП. Спастическая диплегия. Симптоматическая эпилепсия.
СОБРАНО:
0 руб
НУЖНО:
270 000 руб
4 года
Диагноз:
ДЦП
СОБРАНО:
0 руб
НУЖНО:
222 400 руб
6 лет
Диагноз:
ДЦП
СОБРАНО:
0 руб
НУЖНО:
89 100 руб
2 года
Диагноз:
ДЦП
СОБРАНО:
0 руб
НУЖНО:
200 000 руб
8 лет
Диагноз:
ДЦП, левосторонний гемипарез
СОБРАНО:
0 руб
НУЖНО:
239 000 руб
2 года
Диагноз:
ДЦП
СОБРАНО:
0 руб
НУЖНО:
215 600 руб
15 лет
Диагноз:
ДЦП, спастическая диплегия
СОБРАНО:
0 руб
НУЖНО:
237 900 руб
4 года
Диагноз:
ФЕДСИМ (фокальная эпилепсия детства со структурными изменениями в мозге) + ДЭПД
СОБРАНО:
20 070 руб
НУЖНО:
172 500 руб
3 года
Диагноз:
ДЦП
СОБРАНО:
0 руб
НУЖНО:
126 000 руб
3 года
Диагноз:
ДЦП атактической формы, II уровня.
СОБРАНО:
0 руб
НУЖНО:
493 000 руб