АДРЕС:
г. Ярославль,
ул. пос. Текстилей, д. 6. 2 эт.
РЕЖИМ РАБОТЫ:
с 10-00 до 17-00,
кроме CБ и ВС

Гах Ульяна

6 лет
СОБРАНО: 0 руб
НУЖНО: 89 100 руб
Помочь ребенку
Диагноз:
ДЦП

Выписка из истории болезни

Справка об инвалидности

Счет на лечение ребенка

Договор с фондом

Письмо-обращение семьи Гах в фонд:

Уважаемые руководители фонда!

В нашей семье растет ребенок-инвалид, с диагнозом ДЦП, спастический тетрапарез, ласковая и веселая девочка, возрастом 6 лет. Меня зовут Оксана, мы проживаем в городе Пенза, и все свои силы и средства тратим на свою дочь, ведь лечение ДЦП одно из дорогостоящих, потому что должно проводиться постоянно.

Ульяна родилась 06.10.2011г. Роды были преждевременные (30 недель). Она второй ребенок из двойни (1-й умер в возрасте 18 дней). Вес ее при рождении был 1.295 гр., рост 44 см. В отделении реанимации Ульяна находилась около месяца, она не могла дышать самостоятельно, затем нас перевели в отделение патологии недоношенных, где мы набирались сил для выписки домой. Уже тогда мы понимали всю серьезность нашей ситуации и были настроены на борьбу за полноценное будущее нашей малышки. Немного позже Ульне была проведена операция на глаза (ретинопатия недоношенных) в ФГУ МНТК им. ак. С.Н. Федорова калужский филиал.

С первых дней пребывания дома мы занимались ЛФК, посещали бассейн, лежали в местных реабилитационных центрах, наблюдались у специалистов и надеялись, что нас всё же обойдет стороной этот страшный диагноз. Хотя мы начали уверенно держать голову, манипулировать руками, изучать окружающий мир. К 8-9 месяцу мы стали отставать от успехов других деток такого же возраста и очередные обследования и медицинские комиссии подтвердили наши страшные опасения и поставили диагноз ДЦП.

Каждый день, из неделю в неделю, из месяца в месяц мы самостоятельно пытались поставить на ноги нашего маленького особенного человечка. И добились в своем труде немалых для нас успехов. Занятия с инструкторами, массажистами, педагогами и логопедами помогли Ульяне, она начала ползать сначала на животе, затем на четвереньках, самостоятельно сидеть, говорить. Ульяна очень общительная, добрая и жизнерадостная девочка,  ласковая, иногда упрямая, настойчивая в своих желаниях, если что то ей надо, то обязательно добьется, старательная, любит учиться чему то новому (даже небольшим мелочам), очень радуется своим небольшим успехам и достижениям. Веселый и позитивный ребенок. Ульяна любит смотреть мультики, петь песни, гулять на улице, посещать в новые места города, где она еще не бывала (для нее это настоящий праздник или даже небольшое путешествие). Очень любит когда приходят гости, особенно дети, ей интересно общение как с взрослыми так и с детьми. У Ульяны есть старший брат Захар, в этом году он закончил первый класс.

Нашей главной целью является самостоятельная ходьба, умственное развитие не затронуто болезнью. Все посещаемые нами реабилитационные центры платные, цена за курс которого не опускается ниже 70 000-100 000 рублей, не говоря о проживании, дороге, питании, пока бесплатная медицина не в силах поставить на ноги ребенка с ДЦП, а ведь это действительно возможно, если прилагать максимум сил и средств. Наш путь это доказывает, ДЦП это не приговор, это просто ежедневная борьба с болезнью. Пройдя такой путь, мы верим, что наша дочь может стать полноценным членом общества, и сама сможет приносить пользу. За всё время мы встретили много добрых и отзывчивых людей, которые не остаются равнодушными к нам и пока есть хоть один шанс поставить ребенка на ноги, любая мама будет бороться, стучаться в закрытые двери, просить помощи у тех, у кого это делать не принято. В нашей семье работает один папа, все собственные сбережения ушли на лечение, и мы не в силах сделать последний рывок – пойти своими ножками, поэтому обращаемся к Вам за помощью. Просить всегда не просто, но мы за это время поняли, что лучше сделать, и получить отказ, чем не пробовать и, возможно, упустить единственный шанс. Наша семья просит  помощи в оплате курса лечения в НТЦ ПНИ И.А. Скворцова, но мы будем безмерно рады и благодарны любой помощи.

С уважением к Вам, семья Гах.

Вы можете помочь
2 года
Диагноз:
ДЦП
СОБРАНО:
0 руб
НУЖНО:
215 600 руб
7 лет
Диагноз:
ДЦП, центральный тетрапарез
СОБРАНО:
0 руб
НУЖНО:
94 750 руб
6 лет
Диагноз:
ДЦП
СОБРАНО:
0 руб
НУЖНО:
89 100 руб
7 лет
Диагноз:
ДЦП
СОБРАНО:
0 руб
НУЖНО:
80 000 руб
14 лет
Диагноз:
ДЦП
СОБРАНО:
0 руб
НУЖНО:
192 996 руб
4 года
Диагноз:
ДЦП, нижний спастический парапарез
СОБРАНО:
0 руб
НУЖНО:
161 600 руб
2 года
Диагноз:
ДЦП
СОБРАНО:
0 руб
НУЖНО:
200 000 руб
3 года
Диагноз:
ДЦП, Спастическая диплегия.
СОБРАНО:
0 руб
НУЖНО:
116 000 руб
8 лет
Диагноз:
ДЦП. Спастическая диплегия. Симптоматическая эпилепсия.
СОБРАНО:
0 руб
НУЖНО:
270 000 руб
12 лет
Диагноз:
ДЦП
СОБРАНО:
0 руб
НУЖНО:
257 400 руб